Belajar Bikin Bros Lewat YouTube, Akhirnya Punya Bisnis Sendiri

Fatimah dan karyanya. (Foto: Yurizkha Aditya/GoBekasi)

Fatimah dan karyanya. (Foto: Yurizkha Aditya/GoBekasi)

BERMODAL paket data untuk mengakses YouTube, Fatima (45) asal Bekasi Utara, mempelajari keterampilan membuat handycraft berupa bros berbahan kain.

Dari situ ia mulai bereksperimen dan membuat sejumlah bros dengan beraneka ragam bentuk dan kombinasi kain.

Tiga tahun bereksperimen Fatimah mulai merasakan hasil dari hobi tersebut.

“Sejauh ini dalam sehari kalo lagi gak ada pesanan bisa 10 sampai 15 laku terjual, tapi kalo lagi ada pesanan nikahan bisa mencapai 500 craft bros,” ucap wanita yang mengaku belajar secara otodidak lewat YouTube itu, Senin (8/1/2018).

Ia menjual produknya secara online dan berkeliling langsung dari pintu ke pintu. Produknya dijual dari harga Rp5 ribu sampai Rp15 ribu.

“Awalnya jual craft ini karena untuk keperluan event aja. Nah karena lagi ngetren juga di malangan remaja akhirnya kepikiran buat ngejual ini secara online,” jelasnya.

Fatimah bersyukur bisa memiliki bisnis sendiri, terlebih respons pasar cukup baik terhadap produk yang ia jual.

“Sejauh ini sih omzetnya belum terlalu besar, hanya Rp500 ribu per bulan, tapi usaha ini menurut saya sangat menjanjikan. Terlebih lagi saya juga hobi jadi seperti hobi yang membuahkan keuntungan,” tutupnya. (dyt/gob)



loading...

Feeds